СТАТЬЯ Стратегия по фарму в сети Sonic

Рубли: 0
Отзывы: 100%
1   0   0

СТАТЬЯ -
Криптолента

Стратегия по фарму в сети Sonic
В моём публичном кошельке есть ликвидность, размещённая в AAVE в сети Sonic. В этом посте хочу подробнее рассказать о стратегии, которую там использую.

✍ Почему именно Sonic, а не любая другая L2 сеть например?
Тут совпали сразу три фактора:

1️⃣ Низкая ставка по займу в AAVE.

С конца марта ставка по займу в USDC держится ниже 2%. В протокол внесено 282.12M $, а занято всего 41.94M $, потому что на внесенные стейблы дают >5.5% в токенах Sonic + х12 на фарм поинтов, вот и накидали стейблов, как только раздадут аирдроп (планируется в июне), ставка сразу полетит вверх

Проще говоря: можно взять стейблы под <2% и отправить их, например, в Beets — вот один из пулов, который даёт 12%+ доходности, либо открыть пул ликвидности BTC или ETH к стейблу в сети Unichain, где дополнительно раздают награды в токенах UNI. Это просто примеры — вариантов масса.

2️⃣ Аирдроп от Sonic Labs

Посвятил этому отдельное видео. Это один из первых легально разрешённых в США аирдропов — открывает доступ к токену $S для более широкой аудитории.
Лично я рассматриваю этот аирдроп как приятный буст к доходности. Основной профит я и так получил за счёт дешёвого займа.

3️⃣Сам протокол AAVE

Будь тут другой лендинг, я бы вероятно отказался от этой затеи или значительно бы снизил % от своего капитала на данную активность

Буду ли я холдить $S после аирдропа? - Так как тут есть период разлока, я буду постепенно сливать токен и взамен откупать сильный актив по типу BTC и ETH, задачи держать этот щиток у меня нет

Что дальше?
Как только раздадут аирдроп и ставка по займу начнёт расти — выведу ликвидность и продолжу работать там, где условия более выгодные.

Сверху