СТАТЬЯ Как я терял деньги в крипте - личный опыт!

Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

СТАТЬЯ -
Криптолента

Как я терял деньги в крипте - личный опыт!
В последнее время всё чаще замечаю: куда ни глянь — все только и пишут про удачные сделки, иксы, успех, как они что-то зафармили, что-то продали, попали в точку. Всё красиво, всё успешно.

А где фейлы? Где ошибки? Где тот опыт, который на самом деле и делает нас сильнее?

Я вот хочу поделиться с вами своим негативным опытом. Потому что это тоже важно. Это честно. Это по-настоящему. Потому что за каждым портфелем — живой человек. И за каждой цифрой — нервы, надежды и, иногда, потери.

Вот три моих самых неудачных кейса в DeFi:

1. Фарм OHM/HANEY — минус $1000
Инвестировал 4,5K в стратегию на пару OHM и HONEY — проценты были хорошие (выше 100%), идея вроде логичная. OHM — актив с обеспечением, который должен "расти со временем".
А по факту: курс упал, стратегия не сработала, ушёл с убытком в -1000 долларов.
Вывод: токены, которые стоят выше своей реальной ценности и завязаны на сложные схемы, вообще не проявили себя на текущем рынке.

2. Залоченые токены: vePENDLE и cvxCRV — тюрьма для капитала
Хотел получить больше токенов пока холжу их на кошельке до бычки, как "умные ребята". Но пока CRV и PENDLE росли, их золочные версии остались внизу. Разлок через 3-4 года, ликвидности нет.
Вывод: даже умная токеномика не спасает, если нет гибкости. Стратегия казалась отличной... план был надежен как швейцарские часы

☠ 3. Скам от имени Ethena — минус $9000
Самое болезненное. Торопился. Семья отвлекала, собирались за город. Увидел тред в Twitter от Ethena — быстро пролистал до конца и не заметил ка официальные посты закончились, а дальше был скам пост от похожего аккаунта. Даже не проверил. Просто нажал. Просто отправил.
Вывод: никогда не работай с деньгами в состоянии спешки или стресса. Только в спокойной обстановке. Никакого FOMO. Никаких “сделаю по-быстрому”.

‍ Эти ошибки мне стоили денег и нервов. Но я не жалею, что делюсь этим с вами. Потому что знаю: я — не один такой. И вы — не одни.
Если у вас были фейлы — это нормально. Просто важно сделать выводы и идти дальше.

Сверху