СТАТЬЯ Что интересного нашлось на стейблах?

Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

СТАТЬЯ -
Криптолента

Что интересного нашлось на стейблах?
Пробежался по стейблам с растущим ТВЛ на выходных. Все для вас, котятки, никаких выходных для себя.

Среди интересного:

1️⃣ Level.Money (Level). Запустили V2 (спасибо Gem Hunteraм за апдейт - вы лучшие), где полностью сфокусировались на собственном стейбле. Пойнтов за депозиты в других активах больше нет. Самый большой мультипликатор на ЛП в Curve. Туда я и переложил большую часть USR, ибо первый сезон Resolv уже закончен и остается только заклеймть дроп, а получить лучший APR на первом дропе Level кжается мне больее вероятным, чем на втором сезоне Resolv. Есть варик застейкать lvlUSD в пуле TAC на Turtle Club (Turtle Club Protocol) и фармить уже 2 проекта. TAC отлично перформит по ТВЛ и мой респект их БД и маркетинговой команде, но доходность наград они рассчитывают из оценки $750кк, что на мой взгляд несколько оптимистично... раза так(оценили каламбур) в 2.

2️⃣ fxUSD на Aladdin Club (f(x) DeFi Protocol | Amplified ETH & Stablecoin) (рефка) вот в этих пулах (f(x) DeFi Protocol | Amplified ETH & Stablecoin) (ссылка v2). Дельта-нейтральный стейбл + торговая площадка от Aladdin DAO (капа токена в районе 7кк). Капают какие-то пойнты + токен уже есть и он фармиться через вкладку Earn как один варинатов награды. Также можно выбрать самому в каком токена награды получать (wstETH, USD, FXN - нативный токен стейбла). Можно просто застейкать стейбл и фармить награды, можно отнести в LP на Curve. APY от 10% до 25% в зависимости от стейкинга FXN.
ТВЛ 41кк.

3️⃣ Cygnus Finance (Cygnus). Поделка видимо выходцев или около тусовки ОКХ, судя по инвесту. Стейбл обеспечен доходностью Т-биллов США. Через пойнт программму обещают до 10% APY + 4,8% сейчас нативный доход. Из плюсов - все это происходит в сети Base, так что подходит любому размеру депозита. Из минусов, очень слабенькая реализация UI, нет сторонних интеграций и 2 разных сайта для пулов и депозитов... очень странная поделка, хотя вряд ли это признаки сками или что-то такое.

4️⃣ Falcon Finance (Next-Generation Synthetic Dollar Protocol | Falcon Finance). Андрюшка - мой краш! Его поделка. ТВЛ DWF-стейбла за неделю вырос на 50% и думается, расти продолжит. Стейбл реализует внутри ряд ММ-стратегий, что, судя по размеру стенда DFW на Токен2049, ребята делать умеют . Стейкинг АПР стейбла 9,8%. Из минусов, стейбл централизован и кастодиален. Тебе нужно подключить свой кошелек, одновременно с этим пройти KYC, задепозить что-то на свой аккаунт и уже потом можно минтить. Есть обычный минт (от $10к - сразу видна таргет аудитории Андрея), есть прикольно реализованный минт через оверколларитаризацию, который в UI выглядит как-будто опцион покупаешь. Фича выглядит свежо и прикольно, но лимиты по ней не ясны. Есть пойнт-программа и рефка (https://app.falcon.finance/?r=7cdd844c8247149d0f142ef678a44642). Я попробую сыграть в эту игру, высвободив часть средств из Resolv и Multipli. ТВЛ 373кк.

5️⃣ Aegis YUSD (https://app.aegis.im/earn?af=eh5ftbss5j). Проект несколько раз упомянали на токене. И мне он оч пригодился. Суть в том, что мне как холдеру BNB без доступа к бинансу очень сложно понять, что с этой сумкой делать, а поскольку YUSD можно минтить в сети BNB, то это вот прям моё! Забавно, что стейбл Bitcoin-backed, но минтил я его за USDT. Что я сделал! Взял ту часть BNB, которая ещё валялась на практически мертвом по ТВЛ Kinza.Finance, занял под них самый низкий стейбл по процентам (FDUSD - 2,92% по займу) с Health rate 2. Потом свапнул его в USDT на ODOS. Затем отправился на Aegis и наминтил YUSD. Можно было бы ЛПшить его в Pendle с мультипликатором х5 на пойнты и доходностью от 13% и для лоу-риска вполне себе вариант. Но я отнес его в пул Euler (https://app.euler.finance/vault/0x10888BD509aC3e1f423D171008288462988827d5?network=bnbsmartchain) и накрутил плечико х3. Получаем мультипликатор х3 на позицию (что дает х9 тотал к пойнтам на начальную сумму) + награды в rEUL, которые почти перекрывают текуший % по всем займам (2,92% в кинзе и 6,1% на Euler). Общая доходность этой позы на начальный капитал выше 30% согласно UI Euler - 2,92% на Kinza + пойнты Aegis. ТВЛ 22к. APR нативный на стейкинг стейбла - 13,24%, что очень даже гуд. Кажется, звучит как good deal. Для лоубанков есть сошиал таски на небольшое количество стартовых пойнтов. Есть 3 аудита и инвест от deWhales. Для эфирной тусовки ничего нового, а для юзеров BNB-chain самое оно.

Сверху