АНАЛИЗ Апдейты по стейбл проектам

Рубли: 0
Отзывы: 100%
1   0   0

АНАЛИЗ -
Криптолента

Апдейты по стейбл проектам
1️⃣ Plasma Sale. Несу значительную котлету. Даже пришлось выводить и передепонировать часть обратно в Multipli.Fi (частичные выводы там все ещё не доступны). Разбираться с токеномикой будем по факту. Основной тейк: если у команды при и финансовой поддержке Финика и Тезера не получится отжать единтсвенный юзкейс Трона (окэшевание ЮСДТ), то не получится ни у кого. При том, что комиссии за трансфер юсдт в ДжастинСкам сетке - от 7$, кажется, что сделать это достаточно просто будет. А я напоминаю, что ФДВ сейла 500, а сетка Джастина, держащая в своих лапах юзкейс окэшивания, стоит 25 ярдов.

2️⃣ InfiniFi. Для всех, кто любит фармить стейблы. В мейннете появился аналог сониковского Rings. 13 лямов ТВЛ. Пойнт программа запустилась вчера вечером. APR 12% на стейкинг siUSD, с локом на 4 недели - 23% APR. + пойнт программа за минт и холд iUSD + бусты за LP на Curve и Fluid. Вроде бы инвест от Electric Capital. Аудиты тоже имеются. Ничего принципиального нового, но мне очень нравится Rings, а тут конкурент аж на все основные сетки претендует.

3️⃣ Там вроде идут большие перемены в Telegram Open Platform и TON. Наконец-то пошли норм интерграции. LayerZero завезли в сетку тезерное золото, а Ethena - USDe. За стейкинг USDe в сети обещают до 18% годовых. Не проверял, но думаю всем фармящим в экосистеме будет интересно. Пока лазаю тут на ETH Belgrade, встретил очень много разрабов на ТОНе, которые переключаются на TAC. Забавно, как человеческое отношение + небольшая мотивация + помощь в построение контактов способны переманивать в экосистему свежие мозги и 650 лямов ТВЛ. Опять же, BD-команде TAC - мое почтение, жаль в Дубае на ивент не добрался.

4️⃣ Flare. Отлично перформят по TVL в мае. Неплохие проценты с наград приправляются дополнительным бустом от второго айрдропа, который будет летом. Например, стейбловый пул на SparkDEX предлагает до 40% годовых. БОльшего прогресса, наверно, добился только Unichain (HYPE тут вынесу за скобки).

5️⃣ И оффтопом. Для любителей Solana, тут открыли доступ к проектам главного хакатона. Так что можете отобрать себе что-то на ресерч. Например, вот этот проектик крайне занимательным показался.

Сверху